DNY

Castelbajac

Неординарный, дальновидный, плодовитый дизайнер и художник, первый и передовой, Жан-Шарль Кастельбажак выгравировал уникальный стиль и неподражаемый почерк на лике моды. Его мир состоит из трех главных цветов: желтого как человеческая теплота, красного как страсть, и голубого как надежда. Поэтические картины относят нас к нашему детству. Где черное и белое – только намек, не более.

Его стиль поразителен, неординарен, всегда интуитивный, никогда не просчитанный. Смесь искусства и поп-культуры, экспериментальный, как боковой проход, непрямой,  всегда по диагонали. Он заполонил улицы, моду и музеи. Расписывал английский Ковенгарден, французский Орли, создавал коллаборации с Вивьен Уэстсвуд, Le Petit Bateau, Le Coq Sportiff, Benetton, Iceberg, Citroen, Lee Cooper.

Его фантазия соединяет  мечту с реальностью в разных измерениях.

Первую сшитую им еще в университете куртку носил Джон Леннон, в разное время его авангардную одежду носили Энди Уорхолл, Сид Вишес из Sex Pistols, а потом уже и Леди Гага, Бритни Спирс, Бейонсе, Мадонна, Дайана Росс, Изабель Аджани, Канье Уэст, Сара Джессика Паркер, Шон Кори Картер, известный как Jay-Z, Матханги Майа, известная как M.I.A., Кэти Перри, Элтон Джон, Франсуа Миттеран, Ванесса Паради, Мик Джаггер и многие другие.

Дизайнер создает сценические наряды для театральных постановок, фильмов, музыкальных туров и видеоклипов знаменитостей.

Его мир – это приглашение к изобретению новых форм и субстанций. Заглянуть за то, что лежит на поверхности. И даже за границы нашего разума.

Фундаментальный, экстравагантный, всегда позитивный, он не просто делает моду, он ее создает.


TOP