BeautyRoom
×
 x 

0
search
  • search
  • search
  • search
  • search
  • search
  • search

Всем известно о пользе отдыха на море.

Морская соль наполнит кожу минералами и микроэлементами, насыщающими клетки кислородом, стимулирует обменные процессы в тканях и необходимы для красоты и здоровья Вашей кожи.
Соль способствует перемещению жидкости из клеток в межклеточную среду, очищая клетки от продуктов распада. Она делает кожу гладкой бархатистой упругой и повышает ее тонус.


Соль обладает выраженными антицеллюлитными свойствами, нормализует водно-солевой баланс, снимает усталость, раздражение, укрепляет нервную систему.
Дает замечательные результаты в профилактике артрозов, артритов и остеохондрозов.
Эффективна при лечении псориаза, нейродермита, экземы. Обладает уникальным оздоравливающим, восстанавливающим, омолаживающим и лечебным действием не только на кожу, но и на весь организм в целом.

К сожалению, по известным причинам, в этом году не всем из нас повезет отдыхать на море. Однако это не повод оставлять кожу без живительной силы морской соли!

В нашем распоряжении обтирания, ванны, компрессы, аппликации с морской солью! И замечательный органический бренд ЖАН ПРОВАНС, который поможет создать SPA –курорт на дому!

Применять солевые ванны в лечебных целях следует курсом
10-15 процедур, с интервалом 1-2дня. Для проведения лечебной ванны соль берут из расчета 500г.-1000г.
Перед лечением целесообразно проконсультироваться с Вашим врачом, есть ряд противопоказаний.

Противопоказания: стенокардия, гипертония, беременность, тромбофлебит, злокачественные новообразования.

На ванну для релаксации и косметических процедур потребуется 100-300г соли.
Температура воды не должна превышать 37-38,а уровень воды в ванне должен быть ниже сердечной мышцы! (ВАЖНО) Продолжительность ванны 20-25 мин. После процедуры принять теплый душ без мыла и отдохнуть, укрывшись одеялом не менее 30 минут.

Солевые обтирания:
Не имеют противопоказаний, а по эффекту не уступают солевым ваннам. Растворить 100-150г.соли в10литрах воды и мягкой мочалкой растирать тело этим раствором 10-15 мин.
Затем принять теплый душ без мыла.

Чтобы усилить лечебный или косметический эффект, лучше использовать соли с различными добавками, например экстрактами целебных трав,или эфирными маслами.

Обратите внимание!
- Соль сушит кожу, поэтому после ванны обязательно смывайте соль проточной водой.
В завершении процедуры нанесите любой лосьон для тела ЖАН ПРОВАНС: «Секрет Жасмина», « Сказочный мед», «Лаванда».

- Для лица использовать морскую соль нельзя – можно повредить кожу.
- Делать соляной пилинг целесообразно только на неповрежденной коже: все царапинки и потертости будет немилосердно щипать.

Где берем соль:
– в аптеках
– в специализированных магазинах
– в SPA-центрах


TOP