Наблюдения за полетом одуванчика привело к созданию парашюта, появлению гусеничного вездехода мы обязаны гусеницам, а идея создания липучки на нашей одежде и обуви пришла Жоржу де Местралю, когда он очищал шерсть своей собаки от репейника!
Да что там липучка!

Большинство идей для робототехники, медицины , архитектуры «запатентованы» природой.
Эйфелевой башни, ракет, самолетов, гусеничной техники, роботов и многого другого не было бы без её подсказки!
Внедрением подсказок природы в жизнь занимается наука бионика, или биомиметка. Об одном из их замечательных передовых достижений в косметологии поговорим в этой статье.

 · Речь пойдёт о пептидах, за которыми, вероятнее всего, будущее медицины и косметологии!

 · Пептиды помогают клеткам коммуницировать между собой. При помощи пептидов организм отдаёт клеткам «приказы» действовать.

 · Изучив, какой пептид соответствует нужному нам действию, можно заставить клетки вести себя так, как нам нужно! Нужно лишь дать клеткам задание при помощи «правильного» пептида.

Разберем на примере:

 · Наверняка вы задумывались, почему хорошую кожу мужчины имеют безо всяких усилий с их стороны. На этот вопрос ответили биомиметики.

 · Плотность и гладкость кожи определяет каркас, «сплетённый» из волокон коллагена и эластина. Со временем клетки (фибробласты), отвечающие за «ремонт» каркаса стареют и работают вполсилы. Каркас постепенно разрушается, а «чинить» его некому.

 · К счастью, старенький фибробласт можно превратить в новый! Это волшебство происходит при делении клетки. Превращение старичков-фибробластов в молодые клетки инициируют пептиды, называемые факторами роста фибробластов.

· Нам нужно включить данные пептиды в баночку с кремом, и вуаля! Молодые фибробласты будут работать над обновлением, восстановлением и укреплением кожного каркаса и состоянию нашей коже будут все завидовать!

· Вопрос только в том, где же их взять?!

· И мы еще не ответили на вопрос :-почему же у мужчин такая замечательная плотная кожа? Хотя, вы наверное, уже догадались!

· Волшебные пептиды ,помогающие омолодить фибробласты, а значит и нашу кожу, вырабатываются только в присутствии мужских гормонов...

Больше мужских гормонов= больше пептидов= больше молодых фибробластов = прекрасная кожа!
Именно поэтому, кожа женщин уступает мужской.

Ну а теперь перейдем к вопросу, где же взять эти замечательные пептиды?
Самая главная новость!

· К счастью для женщин, биомиметики нашли способ устранить природную несправедливость! Они нашли ( в растениях) вещества, помогающие нашим фибробластам делиться!

· Это пептиды , работают по принципу настоящих факторов роста фибробластов, но в разы эффективнее!

Эти пептиды назвали биомиметические факторы роста фибробластов! В максимально возможной, для профессиональной косметики концентрации 3%, их включили в кремы серии Люкс-Лифт SwissLine Cell Shock

· Выберете для себя подходящую текстуру!
И тогда через полтора месяца ваша кожа будет иметь показатели на много лет моложе!
Это доказано не только клинически*, но и клиентами марки на себе! Именно поэтому эта серия является бестселлерами продаж

* Тесты in-vivo проведены компанией BASF. ПАТЕНТ принадлежит RIVAL D., BONNET S., ORLY I.,PERRIER


TOP